Percorso in erba sospeso aggiunge un tocco capriccioso ai balconi

Zalewski_creativebrain2

Nel design, si dice spesso che “la forma segue la funzione”, ma per l’Architecture Group Zalewski, a volte “la forma segue il divertimento”. Questi designer hanno progettato un balcone che è sospeso sopra un cortile a Gliwice, in Polonia. Ma, invece di essere una rigida linea retta, i progettisti aggiunto qualche tocco di stravaganza e creato un percorso verde tortuoso che conduce da un ingresso all’altro.

Il concetto è di incoraggiare gli impiegati a uscire dalla porta del balcone e fare una passeggiata lungo il percorso erboso. Il suo percorso scorre liberamente ed è pensato per offrire un momento di relax, riposo, e cambiare proprio atteggiamento se si ha una brutta giornata. Meglio ancora, questo disegno fornisce un rapido accesso verso l’esterno, quindi non c’è bisogno di scendere le scale per uscire dall’edificio.

La struttura è montata e supportata da una serie di fili sottili che si estendono agli edifici circostanti. Questo, insieme al percorso di 80 centimetri di larghezza, contribuisce a ridurre le ombre effettuate sulla corte. Il fondo della passerella comprende metallo lucido che rispecchia l’ambiente circostante e confonde i bordi del percorso.

Zalewski_creativebrain4 Zalewski_creativebrain2

© 2011 Creativebrain - Graphic & Web Design